ZUSATZSTOFFE
Bei der Zubereitung von Mahlzeiten ist es nicht immer zu vermeiden, Lebensmittel zu verwenden, die bereits vom Hersteller mit – gesundheitlich unbedenklichen – Zusatzstoffen versetzt werden. Wir sind aber gesetzlich gehalten, Sie über die Art der Zusatzstoffe zu informieren. Bitte beachten Sie folgende Fußnoten auf unseren Speiseplänen.
1. mit Farbstoff
2. mit Konservierungsstoff o. konserviert
3. mit Antioxidationsmittel
4. mit Geschmacksverstärker
5. geschwefelt
6. geschwärzt
7. gewachst
8. mit Phosphat
9. mit Süßungsmitteln
10. enthält eine Phenylalaninquelle
11. kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken
12. genetisch verändert
ALLERGENKENNZEICHNUNG
20 enthält Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse Weizen (W), Roggen (R), Gerste (G), Hafer (H)
21 enthält Fisch und Fischerzeugnisse
22 enthält Krebstiere (Krusten- und Schalentiere) und Krebstiererzeugnisse
23 enthält Eier und Eiererzeugnisse
24 enthält Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
25 enthält Soja und Sojaerzeugnisse
26 enthält Milch- und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
27 enthält Schalenfrüchte sowie daraus hergestellte Erzeugnisse Walnuss (W), Haselnuss
(H), Pekanuss (Pe), Pistazie (Pi), Mandeln (Ma), Makadamianuss (Mk), Cashewnuss (Ca)
28 enthält Sellerie und Sellerieerzeugnisse
29 enthält Senf und Senferzeugnisse
30 enthält Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
31 enthält Schwefeldioxid und Sulfite (Konz. > 10 mg/kg oder > 10 mg/l), als SO2 angegeben
32 enthält Lupine
33 enthält Weichtiere, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Hinweis: Eindeutige Nennungen des Allergens in der Speisebezeichnung schließen eine
weitere Allergenkennzeichnung nach dieser Legende aus.